Los Invitamos a todos a participar de la Capacitación de COSECHA DE HUMUS el 12 de SEPTIEMBRE de 9:00 a 12:00 en el Centro Demostrativo Agroecológico (CDA) en el INTA Salta, ruta 68 Km 172, Cerrillos. Los esperamos....... ...
miércoles, 16 de agosto de 2017
Capacitación de MANEJO DEL CULTIVO DEL YACÓN en el Centro Demostrativo Agroecológico (CDA)en el INTA Salta
Los Invitamos a todos a participar de la Capacitación de MANEJO DEL CULTIVO DEL YACÓN el 25 de AGOSTO de 9:00 a 12:00 en el Centro Demostrativo Agroecológico (CDA) en el INTA Salta, ruta 68 Km 172, Cerrillos. Los esperamos....... ...
Capacitación de LOMBRICULTURA SIMPLE en el Centro Demostrativo Agroecológico (CDA) en el INTA Salta
Los Invitamos a todos a participar de la Capacitación de LOMBRICULTURA SIMPLE el 05 de SEPTIEMBRE de 9:00 a 12:00 en el Centro Demostrativo Agroecológico (CDA) en el INTA Salta, ruta 68 Km 172, Cerrillos. Los esperamos.......
lunes, 7 de agosto de 2017
Prohuerta presente en la 2° Feria de Legumbres de Rosario de la Frontera
El 4, 5 y 6 de Agosto se llevó a cabo la segunda edición de la Feria de Legumbres . Adhiriendo al "Año Internacional del Turismo Sostenible para el desarrollo" y dado el rol protagonico en la zona de la historia de la producción de legumbres, esta feria se propone contribuir a que se visualicen mejoras productivas, la gastronomía de estas tierras revalorizando el patrimonio natural y cultural e impulsando el crecimiento económico inclusivo.
Prohuerta Salta (INTA-MDS) presente en la feria.
A través del Stand Institucional se brindó información acerca del programa, la biblioteca infantil y área de recreación a cargo de Sandra Tapia recibió gran cantidad de niños durante los tres días del evento y el Téc. Leonardo Fernandez dictó una capacitación de Huerta Orgánica a los presentes.
Productores y artesanos ofrecieron sus productos, durante las jornadas se realizaron disertaciones de especialistas, mesas de intercambio, exposición de stands comerciales e institucionales, muestras fotográficas, espacio para máquinas y enseres (premuseo), exposición de producciones gráficas, literarias y audiovisuales, espectáculos folclóricos, patio de comidas y un concurso de caballos peruanos de paso.
Capacitación de Huerta Orgánica en el Colegio MAGNUS
Alumnos de 3° y 4° año del Colegio Magnus recibieron la capacitación teórico-práctica de Huerta Orgánica dictada por el Téc. Leonardo Fernandez del equipo técnico del programa PROHUERTA (INTA-MDS) en el marco del proyecto de huerta escolar que se realizará en el Establecimiento Educativo.
Lic. Natalia Purtic
Comunicaciones
PROHUERTA Salta
(INTA-MDS)
jueves, 3 de agosto de 2017
Capacitación de Huerta Orgánica en el Centro Demostrativo Agroecológico
La cultura de la tierra a favor de la salud.
Sin contaminación por fertilizantes o pesticidas artificiales que afectan la salud y el ambiente, la HUERTA ORGÁNICA ofrece "Alimentos sanos que aportan a una alimentación saludable".
Lic. Natalia Purtic
Comunicaciones
PROHUERTA Salta
(INTA-MDS)
Aprendiendo a cultivar la tierra, visita al Centro Demostrativo Agroecológico
Muchas gracias por la visita!
Lic. Natalia Purtic
Comunicaciones
PROHUERTA Salta
(INTA-MDS)
miércoles, 2 de agosto de 2017
Taller de Chacinados en Vaqueros
Estas actividades están organizadas de manera conjunta entre la Municipalidad de Vaqueros, el CIC y la Ing. Agr. Daniela Moneta del equipo de PROHUERTA (INTA-MDS), la integración entre las Instituciones hace posible que el Profesor en Chef, Luis Maurin, se encuentre dictando, capacitado y realizando la preparación de una serie de chacinados y embutidos con alta calidad culinaria y buenas prácticas de elaboración.
Se agradece la predisposición de todos los participantes y de las instituciones integradas en territorio.
Lic. Natalia Purtic
Comunicaciones
PROHUERTA Salta
(INTA-MDS)
Capacitación de manufactura y buenas prácticas de panificación en Yacones
La capacitación estuvo a cargo del Lic. En Nutrición Juan Díaz Velazco quien promovió preparaciones seguras con una base de "Buena alimentación y saludable".
Tanto padres como alumnos amasaron y hornearon panes dulces y salados y realizaron masas de pastelería.
Agradecidos con los directivos y docentes que nos hicieron compartir su jornada.
Es destacable la colaboración de la Intendencia de La Caldera que puso a disposición toda su estructura y sus automotores para poder realizar esta actividad.
Lic. Natalia Purtic
Comunicaciones
PROHUERTA Salta
(INTA-MDS)