jueves, 23 de noviembre de 2017

Taller: Beneficios nutricionales del Yacón

El dia jueves 13 de noviembre, en el centro de salud del Barrio Miguel Ortiz, se desarrolló una jornada taller referida al YACON: su promoción en la semana mundial de la diabetes.


Es así como se articula con todo el cuerpo medico del centro de salud y a la población que asiste y se les explica los aspectos técnicos del cultivo, épocas, crecimiento, aprovechamiento de sus hojas y raíces engrosadas, siendo la importancia de la planta lo suculenta e hidratante de sus raíces engrosadas y el poder antiglucemiante de sus hojas en forma de infusión.

La Lic. Nutr. Norma Arana señala todas las formas en que puede consumirse y sus funciones metabólicas.

Es así como equipo Inta, nutrición, médicos y todo el personal nos ponemos a disposición para la prevención y el control interdisciplinario frente a esta enfermedad.

Equipo Aer Valle de Lerma- Ing Daniela Moneta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario