El curso se llevó a cabo en el Centro Demostrativo Agroecológico (C.D.A) en la Estación Experimental Agropecuaria (E.E.A) INTA Salta.
El objetivo del encuentro fue brindar conocimientos necesarios para la autoproducción de alimentos y así mejorar la calidad alimentaria; teniendo en cuenta que “las hortalizas recién cosechadas son más ricas en minerales y vitaminas y nos aseguran una mejor incorporación y aprovechamiento de sustancias nutritivas”.
La jornada se llevó a cabo con éxito y contó con una parte teórica, en la que participaron alumnos, padres, vecinos, promotores voluntarios, agentes sanitarios y huerteros, en los que se trataron algunos de los siguientes temas:
- Preparación de almácigos
- Canteros
- Plantines
- Abonos orgánicos
- Asociaciones de plantas
- Rotación de cultivos
- Implementación de aromáticas
- Trampas controladoras de insectos
- Preparados caseros para el control de plagas
Lic. Natalia Purtic
Comunicadora
PROHUERTA Salta
(INTA-MDS)
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