AÑO 2013
"Formación agroecológica para la soberanía alimentaria"
Módulo I: Principios de la Agroecología
AÑO 2012
"Formación agroecológica para la soberanía alimentaria"
Módulo I: Principios de la Agroecología
- Incorporando la soberanía alimentaria al proceso de construcción de la agroecología, Sevilla Guzmán
- El camino de la transición agroecológica, Lic. Mariana Marasas
- Sistematización de los contenidos del módulo I
- Programa del módulo: Principios de la Agroecología
- Mecanismos de conservación, cultivo e Intercambio de semillas criollas en manos de los productores, la necesidad de resguardar sus derechos, Javier Souza Casadinho
- Asegurando las semillas, Leisa Revista de Agroecología
- Como conservar sus propias semillas, Lic. Mariana Ferreyra
- Ficha de revalorización AGRUCO
- Programa del módulo: Calidad de semillas
- Suelos, Ing. Agr. Dr. Agr. José Luis Arzeno
- Alternativas para la recuperación y Manejo de la fertilidad de los suelos en nuestras fincas y chacras
- Programa del módulo: Suelos
Módulo IV: Suelos y Aguas
AÑO 2011
"Un espacio diverso, de intercambio de experiencias, donde juntos construiremos saberes en pos de la soberanía alimentaria desde el enfoque agroecológico"
MODULO I
- Cartilla módulo I: Principios de Agroecología
- Presentación Agroecología - Lic. Alcira Figueroa
- Presentación Agroecología - Ing. Agr. Javier Baldi
- Presentación Agroecología - AER Tartagal
Lectura complementaria
- Cartilla módulo III: Suelos
- Presentación Suelos - Ing. Agr. Dr. Agr. José Luis Arzeno
- Presentación Lombricompuesto - Téc. Raúl Fabián Zárate
MODULO IV
MODULO V
Lectura complementaria
- OPTIMIZANDO EL MANEJO AGROECOLÓGICO DE PLAGAS A TRAVÉS DE LA SALUD DEL SUELO; Miguel A Altieri, Clara Nicholls; Department of Environmental Science, Policy and Management, Division of Insect Biology, University of California, Berkeley; 137 Mulford Hall-3114, Berkeley, CA 94720-3114. E-mail: agroeco3@nature.berkeley.edu
- Biopreparados para el manejo sostenible de plagas y enfermedades en la agricultura urbana y periurbana
MODULO VI