Con
este lema y en un marco festivo, El 16 de octubre se celebro el día mundial de
la alimentación, organizado por las distintas carreras de la Universidad
Nacional de Salta, especialmente de Cs. Agronómicas y Ciencias de la salud.
Participaron
Estudiantes, los distintos proyectos de extensión que trabajan la temática
alimentaria, el Programa Pro-huerta, la Biblioteca INTA de la E.E.A.Salta, las
organizaciones sociales como la Feria Vaquereña, Yuyo Colorado, Capoma, etc.
espacio donde se presentaron los distintos trabajos que cada organización
realiza.
El Prohuerta presento un stand con materiales, cartillas, semillas, y un diseño de
huerta vertical para multiplicar la huerta entre las familias que tienen poco
espacio para la actividad.
En
horas de la tarde se realizaron las distintas locuciones, donde se destaco
fuertemente la necesidad de que los campesinos sean criollos o indígenas tengan su titularidad de las tierras, que
todas las comunidades de las zonas rurales tengan acceso al agua potable,
requisito fundamental para combatir el hambre y la desnutrición, que las
políticas publicas vigentes de acceso a los bienes elementales como la tierra,
el agua, el alimento se vean profundizadas en los siguientes años, para tener
así mas soberanía y seguridad
alimentaria y por ende mejor calidad de vida.
Lic. Alcira Figueroa
Coordinadora
PROHUERTA Salta
0 comentarios:
Publicar un comentario