Organizado por el Programa
ProHuerta, se llevo a cabo en el CDA (Centro
Demostrativo Agroecológico) en la Estación Experimental Agropecuaria (EEA)
Salta, el curso teórico-práctico sobre
preparación de conservas dulces, dictado por el téc. Leonardo Fernandez.
En primer lugar se hizo
referencia a las ventajas de la conservación de frutas y hortalizas, ya que
permite aprovechar los excedentes de la huerta, colaborar con la economía de la
familia y brinda la posibilidad de disponer de alimentos que son escasos en
determinadas épocas del año.
Se resaltó la importancia que
tienen las normas de sanidad e higiene que se deben respetar durante su
preparación para garantizar que las conservas no se contaminen y mantengan sus
características organolépticas, buen sabor, buen aroma y buen color.
Luego de esta breve introducción
teórica se comenzó con la preparación de las conservas, donde los asistentes
demostraron un gran entusiasmo por aprender y participar de la actividad,
aportando también sus propias experiencias.
A lo largo del taller se hizo uso
de las buenas prácticas de manufacturas para alcanzar la inocuidad de los alimentos,
y en lo que concierne a la actividad práctica se elaboraron conservas dulces de
cayote, peras y manzanas.
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