El
jueves 11 de junio de 2015 la Cruz Roja Argentina, Filial Rosario de la
Frontera y la OIT local de INTA organizaron
la Jornada: “Higiene y Seguridad en la Manipulación de los Alimentos” como
parte de las Capacitaciones en Alimentación Saludable. La misma se desarrolló en ocasión cumplirse
58 años de trabajo de Cruz Roja en la localidad y contó con la participación de
23 personas entre docentes, personal de salud, estudiantes, emprendedores del
área gastronómica y voluntarios de Cruz Roja.
La
jornada estuvo a cargo de la Ing. Haydeé Lackner técnica de INTA y comenzando
por resignificar la importancia de las Buenas Prácticas en todos los puntos de
la Cadena Alimentaria como estrategia de cuidado de la Salud para luego
precisar las fuentes de Contaminación y las Técnicas de Manipulación
recomendadas para obtener Alimentos Inocuos. (se adjunta presentación)
Para
finalizar se hizo una puesta en común de donde surgió la importancia de dar
difusión a este tipo de información, para generar actitudes responsables dentro
de cada familia y en la comunidad como consumidora.
0 comentarios:
Publicar un comentario