lunes, 19 de mayo de 2014

Taller sobre preparación de chacinados y embutidos en forma casera en CORONEL MOLDES

 
 
 
El día 23 de abril, desde las nueve hasta las trece horas, se realizó un taller sobre elaboración de embutidos y chacinados en forma casera a cargo del señor Alberto Maurín, que brinda estas capacitaciones en la Fundación Roberto Romero.

 


 
Esta actividad se desarrolló en las instalaciones del Centro Integrador Comunitario y fue organizada por la Dirección de Turismo de la Municipalidad de Coronel Moldes, la OIT de la misma localidad y el Programa ProHuerta y estuvo organizada por el Ing. Agr. Hugo Yanse.
Contó con la presencia de más de treinta personas, y su objetivo fue brindar a los asistentes los conceptos básicos sobre la elaboración de estos productos en forma casera, lo que permite darle valor agregado y conservar la carne obtenida de la cría de animales a escala familiar.
 




 
El capacitador remarcó también, la importancia de observar las normas de sanidad e higiene adecuadas cuando se preparan estos alimentos, para evitar contaminaciones que pondrían en riesgo la salud de las personas.
 
 

 

 
Al final de la jornada en un clima de mucha cordialidad, se degustaron algunos de los productos elaborados durante el taller.






Lic. Natalia Purtic
Comunicaciones
PROHUERTA Salta
(INTA-MDS)

 

0 comentarios:

Publicar un comentario