lunes, 17 de diciembre de 2012

Capacitación sobre preparación de conservas en Fundación Pro-Mujer


El día jueves 13 del corriente en la sede de la Fundación Pro-Mujer Salta, se llevó a cabo una capacitación en “Preparación de conservas saladas”. La jornada estuvo destinada a beneficiarias del mencionado programa  y contó con la presencia de quince personas.


Durante el transcurso de la capacitación se hizo referencia a la importancia de la transformación y conservación de hortalizas y frutas como una forma de ayudar a la economía familiar. Mediante técnicas sencillas las familias pueden aprovechar los excedentes de la huerta y las plantas frutales, y disponer de ellos durante todo el año.

También se explicaron las normas de seguridad e higiene que se deben seguir durante la preparación de las conservas para evitar su contaminación y asegurarnos su inocuidad, es decir que mantengan buen sabor, buen aroma y buen color

Luego de revisar estos conceptos teóricos, se paso a la práctica que consistió en la preparación de pickles y escabeches de diferentes verduras de la temporada.

Ing. Agr. Hugo Yanse
Técnico de ProHuerta Salta

¿Te gustó?

0 comentarios:

Publicar un comentario