viernes, 29 de noviembre de 2013

Faena y elaboración de comida a base de carne de conejos en CAFAYATE


 
Los días  07 y 08 de Noviembre se llevó a cabo una capacitación en faena y elaboración de comida a base de carne de conejos en la AER (Agencia de Extensión Rural) del INTA de Cafayate.

La jornada del día jueves comenzó con una parte teórica a cargo del Med. Vet. Javier Ortega, la cual se basó en la importancia de la preparación del conejo previo a la faena, los métodos de inseminación, los pasos de la faena, el control higiénico sanitario y la conservación del mismo para una buena producción de carne.



Por la tarde, en la parte práctica del curso se faneraon los conejos en el faenador móvil, aplicando lo aprendido por la mañana.
 
 
 
 
 
 

 
 

El día viernes se efectuó una formación en elaboración de comidas a cargo del Téc. Leonardo Fernández, la misma consistió en una parte teórica y una parte práctica,  donde se prepararon empanadas, cazuelas y guisos a base de carne de conejo,con la degustación de los platos preparados entre los presentes.

 

 


 



 

 




 
 
 
 


Lic. Natalia Purtic
Comunicadora
Pro Huerta SALTA
                        

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