martes, 11 de agosto de 2015

Taller de COCINA AHORRADORA DE LEÑA en el CDA (Centro Demostrativo Agroecológico) INTA EEA Salta

 
Este viernes 07 de Agosto se llevó a cabo el taller de COCINA AHORRADORA DE LEÑA, organizado por el programa Pro Huerta Salta (INTA-MDS), el mismo fue dictado por el  Téc. Diego Barreto.
 


La principal ventaja de estas cocinas es el ahorro de leña además de la higiene, salud, tiempo y seguridad.
 
Es de bajo costo y de fácil construcción. Sus principales características son la menor combustión por mejor ventilación, mejor consumo de leña, mayor seguridad de uso, eliminación del humo y sus consecuencias, higiene, menor tiempo de trabajo.

La jornada contó con una parte teórica con el objetivo de conocer las particularidades de las cocinas ahorradoras de leña y sus usos.
 
 
 
 
Es importante destacar que debido a su forma de uso no hay humo ni hollín, la comida se cocina en menos tiempo y se consume menos leña.
 
Es una cocina que usa sólo ramitas, hojas y pequeños trozos de madera para cocinar alimentos o calentar agua. 
 
En la segunda parte del curso se realizó la parte práctica, donde los presentes construyeron entre todos la COCINA AHORRADORA DE LEÑA en el CDA (Centro Demostrativo Agroecológico) del INTA EEA Salta.
 
 
 



Lic. Natalia Purtic
Comunicaciones
PROHUERTA Salta
(INTA-MDS

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