miércoles, 30 de septiembre de 2015

“Conservas caseras, una alternativa para aprovechar alimentos de temporada” Taller de preparación de conservas saladas en el INTA Salta

Organizado por el Programa ProHuerta, este martes 29 de Septiembre más de 20 personas asistieron al CDA (Centro Demostrativo Agroecológico) en la Estación Experimental Agropecuaria (EEA) Salta,  al curso teórico-práctico sobre preparación de conservas saladas, dictado por el Ing. Agr. Hugo Yanse.

En primer lugar se hizo referencia a las ventajas de la conservación de frutas y hortalizas, ya que permite aprovechar los excedentes de la huerta, colaborar con la economía de la familia y brinda la posibilidad de disponer de alimentos que son escasos en determinadas épocas del año. 


Se resalto la importancia que tienen las normas de sanidad e higiene que se deben respetar durante su preparación para garantizar que las conservas no se contaminen y mantengan sus características organolépticas, buen sabor, buen aroma y buen 
color.


Luego de esta breve introducción teórica se comenzó con la preparación de las conservas, donde los asistentes demostraron un gran entusiasmo por aprender y participar de la actividad, aportando también sus propias experiencias.



Al final de la jornada se repartió entre los participantes las conservas preparadas y se quedó de acuerdo para realizar en fecha próxima una capacitación en preparación de conservas dulces.



“Nos vamos felices, aprendimos cómo hacer las conservas” “Cómo aprovechar las verduras que muchas veces tiramos” y “nos llevamos lo que preparamos”. Mabel de Cerrillos.

Lic. Natalia Purtic
Comunidadora
PROHUERTA Salta

(INTA-MDS)

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